资讯要闻
2020年度市红会救护教研活动如期举行
      由于疫情原因,上海市红十字事务中心从今年5月开始,每月固定时间在国立大厦底楼教室举行救护教研活动,主要内容为救护员课程示范课。2020年7月18-19日如期举行的教研活动,参加对象主要是上海市救护培训市级师资以及来自公众报名的救护培训学员。
      教研活动理论部分由主讲老师现场授课,学员现场学习,师资观摩教学方法。在操作环节,主讲老师先进行操作示范教学,然后由师资一对一指导学员进行操作训练,主讲老师观察师资操作教学,并及时评估。在课程结束后,主讲老师对教学过程中的重点、难点以及师资的教学进行点评,带领师资一起回顾和梳理教学全过程。事务中心主任姚月琴也来到现场,进行督导,确保活动规范有序开展。活动形成了示范教学、师资回教、学员学习、培训考核、工作督导五位一体的教研过程。
      通过教研活动让师资规范教学,获取优秀师资的经验,提高教学质量,深刻地理解救护员课程的教学方法。充分的指导使每个学员都熟练掌握了救护技能。
 
(上海市红十字事务中心 向圣兰)

发布日期:2020-7-22 10:51:00