资讯要闻
事务中心举行2019年公务员培训志愿者师资选拔活动

    2019年6月19日下午,上海市红十字会事务中心举行了公务员培训志愿者师资选拔活动。市红十字会副会长孙大红、赈济救护部部长王子美、事务中心主任姚月琴出席了本次活动。

    活动邀请上海市市级机关工会工委主任陈玲、应急管理局减灾处副处长梁宝华、青年志愿者行动指导中心主任王婷、民政干部学校培训部副主任沈劼、化学工业区医疗中心培训部主任尤松平、黄浦区卫生学校副校长周惟喆、长宁区卫生学校党支部副书记董莉娟作为本次选拔活动的评委。

    参加选拔的13名应急救护师资是来自于各行各业的志愿者,他们分别具有上海市市级师资资格及TOT(国际认证)师资资格。他们非常乐意成为上海市红十字公务员培训的志愿者师资,自愿报名参加了这次选拔。

    活动开始后,赈济部王子美部长介绍了公务员培训的活动概况、历史背景及其重要性,事务中心姚月琴主任宣读了公务员应急救护培训师资选拔的条件和试讲要求。接着,十三名师资按照抽签顺序,每人进行5分钟的课程试讲,每位老师都经过了认真的准备,在讲台上发挥自如,通过不同的教学办法,根据自身的授课经验,大显身手。同时,七名评委在台下认真打分。试讲结束后,评委进行了点评,并由培训师资周惟喆副校长分享以往公务员授课经验。最后,上海市红十字会副会长孙大红发布讲话,对现场参加选拔的师资表示感谢,并对将来的公务员培训工作提出期望和要求。

    通过本次选拔,最后有十一名师资获得公务员培训师资资格,成为公务员急救培训队伍的“新鲜血液”,两名师资获得社区普及培训资格。本次选拔活动的举行,规范了本市红十字公务员应急救护培训,扩充了市级红十字应急救护公务员培训队伍,为公务员应急救护培训工作的顺利开展打下了良好的基础。

 

(上海市红十字事务中心 向圣兰)
 


发布日期:2019-7-10 15:54:00