资讯要闻
上海市红十字事务中心接待浙江省红十字会调研组来沪考察师资管理工作

      2018年8月6-7日,浙江省红十字会党组成员、秘书长佘新荷带队,率浙江大学公共管理学院教授林卡,浙江省红十字会备灾救灾中心(现场应急救护工作指导中心)副主任王芳,温州、衢州、瑞安等市红十字会常务副会长、专职副会长等一行9人到上海进行考察调研,重点调研应急救护培训和备灾救灾仓储规范化管理工作。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长孙大红等领导接待。

      8月6日下午,在上海市红十字事务中心副主任姚月琴的陪同下,调研组参观了上海市红十字应急救护培训基地、红十字防灾避险场景体验基地、红十字历史文化陈列馆、红十字备灾中心仓库,详细了解了红十字应急救护培训基地、备灾中心仓库等重要场馆的建设情况和发展历程。

      8月7日,上海市红十字事务中心组织应急救护培训管理人员、市级师资与浙江调研组围绕应急救护师资管理研究课题进行了座谈交流。在交流会上,姚月琴副主任介绍了上海红十字应急救护培训师资管理方面的经验,就培训师资注册的必要性、师资分级管理的可行性以及师资管理工作中遇到的问题和浙江调研组进行了交流探讨。与会的还有各区红会救护培训的专职干部代表及市级师资代表十余人,就如何认识兼职救护师工作、如何开展救护教学以及师资规范化管理等问题发表了各自的见解。浙江调研组盛情地邀请上海市红十字会到浙江参观,加强浙沪两地的红十字工作经验交流,共同促进红十字事业的发展。

 

(上海市红十字事务中心 王丹)


发布日期:2018-8-10 10:22:00