资讯要闻
上海市红十字应急救护培训课件说课比赛顺利举行

      为加强本市红十字应急救护师资队伍建设,规范救护师资管理,确保培训质量,促进红十字应急救护培训工作的长效开展,受上海市红十字会委托,上海市红十字事务中心于2018年3月7日在黄浦区卫生学校举行了红十字应急救护培训课件及说课比赛。

      本次比赛从2017年11月开始筹备,共97位报名师资参加ppt初赛,分为七个模块,评选出29名师资参加课件说课决赛。为使比赛公平、公正,此次比赛采取匿名评分制度,评委包括来自医学教育行业的专家5名,另设各行各业的大众评委5名。

      上海市红十字会赈济救护部部长王子美出席了本次比赛,各区红会教研组组长、冠名红十字医疗机构代表、各市级救护培训基地救护工作负责人、市红十字事务中心的部分救护培训师资等也来到了现场。

      整个比赛历时近4个小时,由上海市红十字事务中心副主任姚月琴主持,上海市红十字事务中心副主任姜晓华宣读比赛规则。比赛前裁判和参赛选手代表宣誓,29名选手依次上台,参赛选手边说课边进行PPT翻页展示,由评委对说课及PPT分别进行评分。

      说课完毕后,姚月琴副主任对说课进行了点评,专家分别对PPT和说课进行了指导。最后根据统分结果,当场分别评出说课及课件评比一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名(课件评比三等奖有并列分数,共5名),并现场颁发了奖状及奖品。

      此次比赛获得了到场人员的一致好评,大家都认为比赛组织有序,评分公开透明,评奖公正,选手赛出了水平,对师资提高课件制作及说课技巧起到了示范作用。

      获奖名单如下:

      课件评比

      一等奖 陈佳洁

      二等奖 陆菊礼 王惠琴

      三等奖 王燕 陆琴英 马丽 尤胜华 韩静

      说课评比

      一等奖 陈建新

      二等奖 刘和芳 蔡金洁

      三等奖 黄海华 陈丹萍 陆雪菁

 

(上海市红十字事务中心 向圣兰)


发布日期:2018-3-14 15:11:00